O champignom e o shitake são fungos que podem ser consumidos na dieta das pessoas. Alguns fungos são usados no processo de fabricação de queijos, conferindo-lhes gosto e aroma característicos
abaixo vamos por 2 receitas uma que usa champignon e uma com shitake
abaixo vamos por 2 receitas uma que usa champignon e uma com shitake
Bife com Champignon

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meio quilo de bife
- meia colher (chá) de amido de milho
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de champignons fatiados
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure os bifes. Reserve em local aquecido. Dissolva o amido de milho em meia xícara (chá) de água e despeje na mesma frigideira em que os bifes foram fritos. Adicione o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e os champignons fatiados. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o molho engrossar. Sirva sobre os bifes.
Sobre a receita
- Rendimento: 6 porções
- Categoria da Receita: Prato Principal
- Tipo de Prato: Carnes vermelhas
- Tempo de Preparo:
- Tempo Total de Preparo:
- Nível de Dificuldade: Fácil
- Custo: $ - Baixo
Shitake na Manteiga

Ingredientes
- 200 gr de shitake
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 colher(es) (sopa) de shoyu
- 1 colher(es) (sopa) de saquê
Como fazer
- Separar o chapéu do cogumelo do talo, e cortar o chapéu em lâminas não muito finas.
- Derreter a manteiga na frigideira e colocar as lâminas de Shiitake para dourar por 5 min em fogo alto.
- Adicione a seguir o Shoyu e o saquê (ou vinho), mexa por mais 1 min e está pronto para servir.
Cozinha: Japonesa
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